▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Мука - 125 г.;
• Яйцо - 4 шт.;
• Сахар - 150 г.;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.;
• Лимонный сок - 1 ч.л.;
• Растительное масло - 3 ст.л.;
• Сливки - 50 мл.;
• Шоколад - 200 г.
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г. сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г. сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
• Молоко - 500 мл.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Сахар - 100 г.;
• Крахмал - 30 г.;
• Ваниль;
• Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Приятного чаепития!
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня