• Авторизация


Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) 26-07-2014 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

Ингредиенты:

Для котлет:

• Фарш говяжий - 500 гр.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Тимьян сухой - 1/4 ч.л.;
• Черный перец молотый - 1/4 ч.л.;
• Красный перец молотый - 1/4 ч.л.;
• Соль - по вкусу;
• Сухари панировочные - 4 ст.л.

Овощи:

• Картофель (средний) - 3-4 шт.;
• Помидоры - 2 шт.;
• Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков.

Соус:

• Томатная паста - 0,5 ст.л.;
• Вода горячая - 250 мл.;
• Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л.;
• Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки;
• Перец черный молотый - 1/4 ч.л.;
• Перец красный молотый - 1/4 ч.л.;
• Соль - по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию)

В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.

Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.

Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Автор: Vene-ro4ka

Приятного аппетита!
#Горячее@funny.chef
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»