• Авторизация


Хинкали- 2 рецепта 26-07-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Хинкали- 2 рецепта

Хинкали -2рецепта

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали - это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

[показать]

Хинкали (около 15 штук, время приготовления -1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
Вода - 600 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для фарша:
Говядина - 500 г (обязательно с жирком)
Свинина - 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир - 150 г
Репчатый лук - 80 г
Зелень - по 20 г
Зеленый лук - 30 г
Стручковый перец зеленый - 1 шт.
Cоль, перец - по вкусу
Приготовление:

- Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
[показать]
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
[показать]
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
[показать]
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
[показать]
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
[показать]
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
"Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Либо же можно приготовить на пару в мультиварке в течении 30- 40 минут ( как по рецепту Даргинского хинкала )см рецепт ниже ...

[640x256] 
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

 

Даргинский хинкал.

[показать]

Из всех видов хинкала мне больше всего полюбился даргинский. Делюсь рецептом

Продукты:

вода (теплая) 250 мл

дрожжи 1 ст. ложка

 сахар 1 ч. ложка

 соль 1 ч. ложка 

масло растительное 3 ст. ложки

мука 3 стакана

ореховая трава 2ст.ложки

сушеная горская колбаса 1 кг 

для соуса:

томатная паста-1ст.ложка

головка чеснока

Как готовить:

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

[показать]

Тесто обмять, разделить на 3-4 части.

Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченной ореховой травой ( можно посыпать раздробленным грецких орехом)

[показать]

 закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки.

[показать]

Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.

Дайте тесту немного расстоятся, 10-20 минут, например, пока вода в кастрюле закипит ).

Готовиться хинкал на пару в мантоварке или пароварке в течении 30-40 минут .

[показать]

Подается хинкал с отварным мясом( бараниной),сушенной колбасой или курицей, с красным чесночным соусом.

Теперь формируем блюдо. Выкладываем мясо на блюдо... В пиалу трем зубчик чеснока, заливаем мясным  бульоном. Можно положить туда нарезанную зелень, лучше кинзу. Отдельно выкладываем хинкал...

Не забываем про соус!!

- Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Приятного аппетита!

СамаНеСВОЯ

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали- 2 рецепта | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»