[показать]
Из всех видов хинкала мне больше всего полюбился даргинский. Делюсь рецептом
Продукты:
вода (теплая) 250 мл
дрожжи 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 стакана
ореховая трава 2ст.ложки
сушеная горская колбаса 1 кг
для соуса:
томатная паста-1ст.ложка
головка чеснока
Как готовить:
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
[показать]
Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченной ореховой травой ( можно посыпать раздробленным грецких орехом)
[показать]
закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки.
[показать]
Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.
Дайте тесту немного расстоятся, 10-20 минут, например, пока вода в кастрюле закипит ).
Готовиться хинкал на пару в мантоварке или пароварке в течении 30-40 минут .
[показать]
Подается хинкал с отварным мясом( бараниной),сушенной колбасой или курицей, с красным чесночным соусом.
Теперь формируем блюдо. Выкладываем мясо на блюдо... В пиалу трем зубчик чеснока, заливаем мясным бульоном. Можно положить туда нарезанную зелень, лучше кинзу. Отдельно выкладываем хинкал...
Не забываем про соус!!
- Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.
Приятного аппетита!
СамаНеСВОЯ
отсюда