• Авторизация


Булочки "Buchteln" со сливками 26-07-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Булочки "Buchteln" со сливками
 

Булочки "Buchteln" со сливками

[показать]

Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!

Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины. Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

Вот по ее рецепту и буду готовить.

Понадобится:

Тесто:

125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла

Заливка:

200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара

Приготовление:

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам

[640x426]

Дрожжи у меня были такие

[640x426]

Дрожжи набухли

[640x426]

Теперь добавляем 30 г сахара

[640x426]

Два желтка и 1 яйцо

[640x426]

Ванильный сахар

[640x426]

Перемешиваем венчиком

[640x426]

Просеиваем муку (не всю.... половину)

[640x426]

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

[640x426]

Просеиваем еще немного муки
[640x426]

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

[640x426]

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

[640x426]

Да, теперь оно достаточно густое

[640x426]

На стол просеем немного муки

[640x426]

Выкладываем тесто

[640x426]

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

[640x426]

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

[640x426]

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

[640x426]

За это время растопить сливочное масло и остудить

[640x426]

Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол

[640x426]

Размазать (можно и не размазывать)

[640x426]

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа

[640x426]

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долго

[640x426]

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

[640x426]

Вот такое тесто получилось

[640x426]

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

[640x426]

Тесто поднялось

[640x426]

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

[640x426]

Тесто поднялось снова

[640x426]

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)

[640x426]

Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

[640x426]

Тесто "отдохнуло" и немного поднялось

[640x426]


Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть

[640x426]

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так

[640x426]

А с другой гладко

[640x426]

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

[640x426]

Даем булочкам 30 минут расстояться

[640x426]

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

[640x426]

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

[640x426]

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

[640x426]

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

[640x426]

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)

[640x426]

Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть

[640x426]

[640x426]

Потом можно присыпать сверху сах. пудрой

[640x426]

Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.

[450x637]

Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку

[450x637]

А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

[450x637]


У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки

[450x637]


Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто

[640x426]

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...

[640x426]

Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

[640x426]

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/05/676-buchteln.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Buchteln" со сливками | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»