Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщение
Булочки "Buchteln" со сливками
Булочки "Buchteln" со сливками
[показать]
Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))
Да и посмотрев на других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины. Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...
Вот по ее рецепту и буду готовить.
Понадобится:
Тесто:
125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
Заливка:
200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Приготовление:
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам
[640x426]
Дрожжи у меня были такие
[640x426]
Дрожжи набухли
[640x426]
Теперь добавляем 30 г сахара
[640x426]
Два желтка и 1 яйцо
[640x426]
Ванильный сахар
[640x426]
Перемешиваем венчиком
[640x426]
Просеиваем муку (не всю.... половину)
[640x426]
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое
[640x426]
Просеиваем еще немного муки
[640x426]
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело
[640x426]
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол
[640x426]
Да, теперь оно достаточно густое
[640x426]
На стол просеем немного муки
[640x426]
Выкладываем тесто
[640x426]
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке
[640x426]
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки
[640x426]
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)
[640x426]
За это время растопить сливочное масло и остудить
[640x426]
Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол
[640x426]
Размазать (можно и не размазывать)
[640x426]
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа
[640x426]
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго
[640x426]
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится
[640x426]
Вот такое тесто получилось
[640x426]
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)
[640x426]
Тесто поднялось
[640x426]
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут
[640x426]
Тесто поднялось снова
[640x426]
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
[640x426]
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут
[640x426]
Тесто "отдохнуло" и немного поднялось
[640x426]
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть
[640x426]
Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так
[640x426]
А с другой гладко
[640x426]
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)
[640x426]
Даем булочкам 30 минут расстояться
[640x426]
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
[640x426]
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.
[640x426]
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут
[640x426]
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)
[640x426]
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)
[640x426]
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть
[640x426]
[640x426]
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
[640x426]
Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
[450x637]
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
[450x637]
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках
[450x637]
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки
[450x637]
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто
[640x426]
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...
[640x426]
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
[640x426]
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/05/676-buchteln.html#more