• Авторизация


Клубничный пирог 26-07-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Клубничный пирог
 

Очень интересный пирог получился... На пирог не похожий...
Что-то он мне напомнил, а что, вспомнить не могу...Но это в теплом виде. А в холодном виде пирог  как пирог. Очень мягкий, сочный.
Но я бы советовала, у кого есть, форму 22 см брать, как у автора, а не 18 см, как у меня.Тогда он будет пониже и хорошо пропечется.
*******************************************************************************
Слова автора "Вместо клубники можно взять любые другие ягоды, у меня завалялась замороженная клубника и я решила ее пристроить в этот пирог. Получилось очень здорово, запах клубники прекрасно сочетается с ванильно –сладким вкусом."

*******************************************************************************
Для формы диаметром 22 см

Понадобится:

  • 150 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1,5 г ванилина
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 г клубники
*******************************************************************************
Заливка:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 125 мл молока или сливок
*********************************************************************************
Приготовление:

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
[640x426]

[640x426]


Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
[640x426]


[640x426]


Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
[640x426]

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
[640x426]

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
[640x426]


[640x426]


Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала
[640x426]

Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...  
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)
[640x426]

Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
 Вот такие пироги... ))
[640x426]

                               [320x48]              источник

src= /br / height=

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»