|
65 г
Масло сливочное |
150 г
Мука пшеничная |
|
2 г
Сахар ванильный |
100 г
Сахарная пудра |
|
1 шт.
Яйца куриные |
Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г». Разновидностей рецептуры масса, но пеку я по базовому рецепту.
По времени занимает от силы 20 минут и это со временем в духовке. По консистенции получается нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту м-м-м-мм! Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!
[300x200]
Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо.
[300x200]
Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем.
[300x200]
А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г».