• Авторизация


Шоколадный рулет «Баунти» 26-07-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет «Баунти»

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет „Баунти“»:

«Тесто»:

50 мл
Вода
2 ст. л.
Какао порошок
0.5 ст. л.
Коньяк
250 г
Печенье песочное
0.5 ст.
Сахар
 

Кокосовый крем:

50 г
Кокосовая стружка
80 г
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра
 

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный рулет „Баунти“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления «теста» для рулета нужно взять печенье (у меня «Лимонное»), воду, коньяк, сахар и какао-порошок.

[300x200]

Шаг 2

Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[300x200]

Шаг 3

В небольшую кастрюльку вылить воду и коньяк, всыпать какао-порошок и сахар.

[300x200]

Шаг 4

Массу тщательно перемешать и при непрерывном помешивании проварить в течение 2 минут на слабом огне.

[300x200]

Шаг 5

Залить печенье получившимся сиропом.

[300x200]

Шаг 6

«Тесто» хорошо вымешать до однородности. Оно должно быть довольно густым. При необходимости, можно добавить ещё немного печенья.

[300x200]

Шаг 7

Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, кокосовые хлопья и сахарную пудру.

[300x200]

Шаг 8

Смешать размягчённое сливочное масло, пудру и кокосовую стружку.

[300x200]

Шаг 9

Крем вымешать до однородности.

[300x200]

Шаг 10

На промасленной бумаге для выпечки из шоколадного «теста» выложить прямоугольник.

[300x200]

Шаг 11

Покрыть шоколадный пласт слоем кокосового крема.

[300x200]

Шаг 12

Аккуратно отсоединяя бумагу, закрутить шоколадный пласт с кремом в рулет и отправить его в морозилку на 40 минут.

[300x200]

Шаг 13

При подаче нарезать рулет кружочками.                             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет «Баунти» | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»