• Авторизация


"Чак-чак "с медом 26-07-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

"Чак-чак "с медом

"Чак-чак "с медом

[показать]

Предлагаю еще один вариант восточной сладости , по сути это тот же хворост только пропитанный медовым сиропом, но именно этот сироп дает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецептов приготовления теста  очень много, кто то готовит его с добавлением сметаны, кто то только из муки и яиц, в любом случае, будет вкусно

Ингредиенты

Мука - 300 грамм; 
Яйца - 1 шт; 
Молоко - 1/4 стакана; 
Сахар - 1 ч.л; 
Соль - 1/4 ч.л; 
Масло - 15 грамм; 
Масло для фритюра - 1 стакан; 

Сироп: 
Мед - 150 грамм; 
Сахар - 100 грамм.
  • Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления

.

[показать]

 

Замесим мягкое послушное не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа. [показать]

Дальше есть различные вариации нарезки. 

....порезать на много маленьких кусочков.

[показать]

 

Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и нарезаю на маленькие части.

[показать]

 

Обжариваем тесто в раскаленном растительном масле до светло-золотистого цвета частями.

[показать]

Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

[показать]

 

Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар помешивая до однородного состояния.

[показать]

Заливаем горячим сиропом чак-чак, перемешиваем.

[показать]

 

Выкладываем на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

[показать]

 

После застывания чак-чак готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. 
Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) 
Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости. 
Приятного аппетита!

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru

 

Серия сообщений "пончики, хворост,гренки":
Часть 1 - Пончики с клубникой.
Часть 2 - Пончики со сгущёнкой.
...
Часть 15 - вкусный завтрак
Часть 16 - Быстрые жареные тосты с сыром
Часть 17 - "Чак-чак "с медом
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Часть 19 - Быстрые творожные постряпушки к чаю
Часть 20 - Воздушные пончики на кефире
Часть 21 - ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 22 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чак-чак "с медом | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»