Предлагаю еще один вариант восточной сладости , по сути это тот же хворост только пропитанный медовым сиропом, но именно этот сироп дает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецептов приготовления теста очень много, кто то готовит его с добавлением сметаны, кто то только из муки и яиц, в любом случае, будет вкусно
Ингредиенты
Мука - 300 грамм;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 1/4 стакана;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Масло - 15 грамм;
Масло для фритюра - 1 стакан;
Сироп:
Мед - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Процесс приготовления
.
[показать]
Замесим мягкое послушное не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.
[показать]
Дальше есть различные вариации нарезки.
....порезать на много маленьких кусочков.
[показать]
Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и нарезаю на маленькие части.
[показать]
Обжариваем тесто в раскаленном растительном масле до светло-золотистого цвета частями.
[показать]
Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
[показать]
Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар помешивая до однородного состояния.
[показать]
Заливаем горячим сиропом чак-чак, перемешиваем.
[показать]
Выкладываем на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.
[показать]
После застывания чак-чак готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком.
Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:)
Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.
Приятного аппетита!