• Авторизация


Бисквитный торт с вишней и маскарпоне. 26-07-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения София56 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с вишней и маскарпоне.

[показать]

 
 
 
Праздничный такой торт, нарядный. 
Если вы любите бисквит, вишни и маскарпоне - готовьте этот торт:) 

Для бисквита: 
3 яйца 
150 г сахара 
150 г муки 

Для крема: 
250 г сливок 33-35% 
250 г сыра маскарпоне 
200 г сахара 

Вишня консервированная (в собственном соку и без косточек) 
вишневый компот 
100 г шоколада 


Готовим бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить негустое тесто. 
Подготовить форму для выпекания. Смазать форму маслом, проложить бумагой для выпечки (У меня форма круглая 26 см со съемными бортами). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки, сухая - бисквит готов. 
Даем бисквиту остыть, не вынимаем из формы. 

Пока наша основа остывает, приготовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы. 
Бисквит проколоть ножом и немного пропитать вишневым компотом, выложить вишню по всей поверхности коржа, распределить сверху равномерно крем. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать щедро наш торт. Торт должен немного пропитаться. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, не меньше.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с вишней и маскарпоне. | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»