250 гр. масла или маргарина,
2,5 стакана муки,
3 яйца,
200 гр. сметаны,
1 ст. сахара (200 гр.),
щепотка соли,
1/4 ч.л.соды
Муку и масло (маргарин) растереть в крошку .
Добавить взбитые 3 желтка, сметану , соль , соду.
Замесить эластичное тесто .
Из теста скатать шарики - размером чуть больше грецкого ореха и положить в холод на некоторое время.
Перед тем, как вынимать шарики из холодильника нужно взбить 3 белка и 200 гр. сахара до пиков .
Шарики раскатываем в тонкие кружочки - размером с блюдце , на половину кружка наносим безе и складываем пополам - получается полумесяц, края защипываем, потом еще раз пополам - получается треугольник .
Выкладываем на противень и выпекаем при t-180* до кремового цвета, следим чтобы не очень засушить .
По готовности припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!