• Авторизация


Торт "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" 26-07-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:

  • ореховый бисквит:
  • 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • форма №26.
  • стакан 200мл.
  • сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
  • прослойка из чернослива:
  • 500 гр.чернослива
  • крем:
  • 500 гр.сметаны 23%
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • немного сока лимона/1 ст.л./
  • ваниль по желанию
  • для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
  • 120 гр. не жирных сливок
  • немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
  • 25 гр. шоколада для шоколадных листочков

Как приготовить

ореховый бисквит:

взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8.

не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.

осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх.

добавить мёд.перемешать таким же образом.

муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.перемешивая снизу вверх по кругу.не пугайтесь.бисквит чуточку опадет.но не сильно.

аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.

замочить чернослив тёплой водой минут на 20.слить воду.сохранив её.она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере.если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.

крем:

сметану.она должна быть густой.взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

в отдельной ёмкости взбить масло.добавить сгущённое молоко и опять взбить.

соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.

сборка:

остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.

накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.

нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник.крем должен хорошо застыть.

шоколадная глазурь:

растопить на паровой бане шоколад.добавить сливки и хорошо перемешать.нанести глазурь на торт.

чернослив для украшения. нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком.обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

[показать]

                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»