Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
Вот фото (из книги) [показать] Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела [640x426] Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила) [640x426] Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла) [640x426] Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) [640x426] Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г) [640x426] Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада [640x426] Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. [640x426] Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж [640x426] Промажьте кремом [800x532] Обмажьте верх и бока [640x426] Украсьте по своему желанию [640x426] [800x532] Бока я обсыпала грецкими орехами [800x532] Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. [800x532] Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... [450x676] Поэтому он весь такой свежий, не застывший... [800x532] Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... [800x532]