баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.
[600x450]
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины [600x450]
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета [600x450]
Готовим домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока. [600x450]
Перемешиваем все до однородной массы. [600x450]
Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек. [600x450]
Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей. [600x450]
Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек.
Получается очень нарядно. Приятного аппетита.[600x450]