• Авторизация


Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка» 25-07-2014 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

[показать]

[показать]

Этот торт понравится любителям песочных и рассыпчатых тортов. Тесто нежное, похоже на песочное, но всё-таки отличается и вкусом, и структурой.

(рекомендую начать с приготовления крема, а пока он будет остывать приготовить тесто)

Тесто

Необходимо :

  • Мука – 3 стак.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 г
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л
  • Соль -  ¼  ч.л

Приготовление: 

Мягкое масло взбить с сахаром.

[показать]

Добавить яйца и воду, перемешать.

[показать]

Муку смешать с какао и  разрыхлителем и добавить к общей массе.

[показать]

Выложить тесто в смазанную форму.

Диаметр формы 22-24 см, иначе получится довольно низкий и его трудно резать на коржи.

[показать]

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов. Минут 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой.

Разрезать на три коржа. Осторожно, коржи довольно хрупкие. Они очень хорошо режутся нитью, после чего отрезанный корж можно снять плоской тарелкой или разделочной доской. Просто как лопаткой, только широкой.

[показать]

Коржи промазать кремом. (приготовление  крема и глазури смотрите ниже)

[показать]

[показать]

Верх облить шоколадной глазурью.

Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

[показать]

Крем шоколадный  «Бригадерос»

Необходимо:

  • Сгущённое молоко без растительных жиров – 1 банка
  • Какао – 4 ст.л без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко жирное или сливки 10% — 300 г
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

В кастрюльке смешать все ингредиенты.

[показать]

Поставить на огонь.

Постоянно помешивая кипятить массу около 15 минут.

[показать]

[показать]

Даже по звуку можно понять, что она густеет, превращаясь в крем. При охлаждении он загустеет ещё больше.

[показать]

Охладить.

Шоколадная глазурь.

Необходимо:

Шоколад без добавок — 50 г

Масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Приготовление:

Поломать шоколад на кусочки.

Сложить в ёмкость и поставить на водяную баню или растопить всё в микроволновке — пару раз по 30 секунд, периодически перемешивать.

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка» | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»