• Авторизация


Крем Патисьер. 25-07-2014 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Крем Патисьер.

Крем Патисьер

[345x520]
Классический заварной крем патисьер может использоваться для приготовления тортов, профитролей и вкуснейших булочек.
Состав:
Молоко – 250 мл           
Яичные желтки – 2 шт или яйцо – 1 шт
Крахмал – 20 гр
Сахар – 40 гр
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления заварного крема патисьер по классическому рецепту используются яичные желтки, но для упрощения рецепта можно заменить их целым яйцом.
Желтки необходимо хорошо растереть с сахаром. Затем добавить к ним крахмал и ванилин и снова хорошо растереть. Добавить к смеси 50 миллилитров молока и перемешать, смесь должна получиться достаточно жидкой.
[199x300]
Оставшееся молоко довести до кипения на среднем огне. При постоянном помешивании аккуратно влить в кипящее молоко яично-крахмальную смесь. Варить крем на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
[300x199]
Готовый крем патисьер перед использованием необходимо хорошо охладить.              http://zametkipovara.ru       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Патисьер. | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»