• Авторизация


Влажный шоколадный пирог без яиц 25-07-2014 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Влажный шоколадный пирог без яиц

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Тесто

1 г
Ванилин
200 мл
Вода
3 ст. л.
Какао порошок
1 ч. л.
Кофе растворимый
50 мл
Масло кукурузное
1.5 ст.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Уксус винный белый
 

Украшение

30 г
Шоколад
2 ст. л.
Шоколадная паста

Шоколадный торт без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Приготовление блюда по рецепту «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.

[300x200]

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 3

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

[300x200]

Шаг 4

Затем — воду, уксус.

[300x200]

Шаг 5

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

[300x200]

Шаг 6

Соединить сухую и влажную смеси.

[300x200]

Шаг 7

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

[300x200]

Шаг 8

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

[300x200]

Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

[300x200]

Шаг 10

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!                                                                 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный шоколадный пирог без яиц | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»