|
1 г
Ванилин |
200 мл
Вода |
|
3 ст. л.
Какао порошок |
1 ч. л.
Кофе растворимый |
|
50 мл
Масло кукурузное |
1.5 ст.
Мука пшеничная |
|
0.5 ч. л.
Разрыхлитель |
1 ст.
Сахар |
|
0.5 ч. л.
Сода |
1 щепотка
Соль |
|
1 ст. л.
Уксус винный белый |
|
30 г
Шоколад |
2 ст. л.
Шоколадная паста |
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.
Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.
[300x200]
Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
[300x200]
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
[300x200]
Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
[300x200]
Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.