• Авторизация


Джем из киви орехами 25-07-2014 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Джем из киви орехами

Ингредиенты к рецепту «Джем из киви орехами»:

3 шт.
Гвоздика
500 г
Киви
1 щепотка
Кислота лимонная
0.5 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар

Домашний ждем из киви

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус.

Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из киви орехами»:

[300x200]

Шаг 1

Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.

[300x200]

Шаг 2

Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.

[300x200]

Шаг 3

Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.

[300x200]

Шаг 4

А пока мелко порубим орехи.

[300x200]

Шаг 5

Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.

[300x200]

Шаг 6

Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.

[300x200]

Шаг 7

Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.

[300x200]

Шаг 8

Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.

[300x200]

Шаг 9

Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).

[300x200]

Шаг 10

Перемешать, дать прокипятить одну минуту и снять с огня.

[300x200]

Шаг 11

Ароматный джем из киви готов.                                        Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из киви орехами | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»