• Авторизация


Творожный чизкейк с шоколадными пряниками 25-07-2014 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

 Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

[показать]

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин (щепотка) — 1

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль (щепотка) — 1

Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":
[показать] Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

 

[показать] Массу хорошо перемешиваю.

 

[показать] Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

 

[показать] Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

 

[показать] Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

 

[показать] Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

 

[показать] Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

 

[показать] Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

 

[показать] Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

 

[показать] Выкладываю шоколадные пряники.

 

[показать] Выливаю оставшуюся творожную массу.

 

[показать] Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

 

[показать] Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк с шоколадными пряниками | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»