|
0.3 ч. л.
Ваниль Бурбон |
4 ст. л.
Конфитюр вишнёвый |
|
200 г
Крем-фреш |
50 г
Масло сливочное |
|
0.25 ч. л.
Мускатный орех молотый |
75 г
Орехи Mакадамия |
|
150 г
Печенье цельнозерновое |
90 г
Сахар |
|
2 щепотка
Соль |
400 г
Сыр сливочный |
|
2 шт.
Яйца куриные |
Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой текстурой и ванильным ароматом с вишнёвой кислинкой. Корж готовится из цельнозернового печенья с орехами макадамия. Рецепт рассчитан на форму 18 см. А теперь приступим! Всем хорошего настроения!
[300x200]
Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем-фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье.
[300x200]
Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой около 3-4 см. Уберём в холод.
[300x200]
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить.
[300x200]
Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем-фреш.