• Авторизация


Крем Тирамису. 25-07-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Крем Тирамису.



Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт.

[335x190]

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 30% жирности - 350 миллилитров
  • Желтки – 5 штук
  • Сахар – 120 грамм
  • Сыр маскарпоне – 350 грамм
  • Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления Крем Тирамису:

[255x145]

350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.

[255x145]

В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.

[255x145]

Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.

[255x145]

В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.

[255x145]

Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник. Подаем крем Тирамису как десерт или используем его для приготовления торта Тирамису.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Тирамису. | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»