Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт.
[335x190]
[255x145]
350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
[255x145]
В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.
[255x145]
Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.
[255x145]
В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.
[255x145]
Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник. Подаем крем Тирамису как десерт или используем его для приготовления торта Тирамису.