• Авторизация


Чесночные булочки. 24-07-2014 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Чесночные булочки.

Чесночные булочки

Автор публикации: root, Апрель 9th, 2014

[100x]

Эти маленькие кругленькие булочки станут отличным дополнением к горячим блюдам, например к борщу.          

Ингредиенты

Для приготовления теста:

- мука 400гр.

- молоко 250 мл.

- масло растительное 2 ст. ложки

- соль 0,5 ч. ложки

- сахар 1ст. ложка

- сухие дрожжи 1ч. ложка

[460x330]

Для начинки:

- сливочное масло 50гр.

- чеснок 8 зубчиков

- зелень измельченная 2ст. ложки

Для смазывания:

- желток 1шт.

Приготовление:

[460x330]

Замесить все ингредиенты для теста. Как только тесто готово накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза. Затем тесто нужно будет разделить на 16 кусочков, примерно по 50 гр. каждый. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем займемся начинкой. В чашу блендера помещаем мягкое масло, чеснок и зелень и все измельчаем. Если у вас нет под рукой блендера, можно чеснок натереть на мелкой терке зелень измельчить и вмешать все эти ингредиенты вручную. Затем переходим к булочкам.

[460x330]

В центре каждой булочки нужно сделать надрез острым лезвием ножа, либо кулинарными ножницами. В сделанный надрез добавляем начинку, примерно по 0,5 чайной ложки на каждую булочку. Затем смазываем каждую булочку сверху взбитым желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем их в течении 15 минут.

[460x330]http://kuxaro4ka.ru             

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки. | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»