Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Либо взять консервированную или сушеную, но в этом случае сахар в начинку не добавлять.
[300x204] |
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
|
|
Вишню смешать с сахаром и оставить до выделения сока: |
|
[300x200] |
|
| Яйцо взбить с сахаром: | |
[300x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отрезать от куска 1/5 часть и положить в морозилку: | |
[300x200] |
|
| С вишни слить выделившийся сок. Смешать с мелко нарубленным шоколадом: | |
[300x200] |
|
| Оставшееся тесто руками распределить в пласт по противню: | |
[300x200] |
|
| По поверхности распределить вишню с шоколадом: | |
[300x200] |
|
| Сверху натереть на терке тесто из морозилки: | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x200] |
|
| Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить: | |
[300x200] |
|
| Полить шоколадом, растопленным со сливками: | |
[300x200] |
|
| Освободить от формы, нарезать на квадратики и подать: | |
[300x208] |
|