• Авторизация


Суп с клёцками 24-07-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha_73 Оригинальное сообщение

Суп с клёцками

Суп с клёцками


Ингредиенты

  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление

Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[350x262]

Мясо нарезать кубиками.

[351x263]

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

[350x262]

Лук мелко нарезать.

[349x261]

Морковь натереть на средней терке.

[350x262]

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

[349x261]

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

[349x261]

Лук обжарить на растительном масле.

[348x260]

Добавить морковь, обжарить.

[345x258]

Яйцо немного взбить.

[346x259]

Добавить молоко, перемешать.

[350x262]

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

[352x263]

В бульон добавить картофель, посолить.

[352x264]

Следом добавить перец, варить 5 минут.

[352x263]

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

[351x263]

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.

[351x263]

Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с клёцками | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»