Это цитата сообщения
Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение"ЗМЕИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО С МИНДАЛЕМ - M'hancha
"ЗМЕИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО С МИНДАЛЕМ - M'hancha
Название этой традиционной марокканской выпеки произошло от арабского слова M'hanncha- змея. Рулеты сворачивают спиралью, которые по форме напоминают змею. Традиционно эта сладость готовится из теста фило с начинкой из молотого миндаля ароматизированного водой из апельсиновых цветов. По желанию можно приготовить один большой рулет, либо три меньшего размера.
[показать]
-
225 г мелкомолотого миндаля
-
100-150 г сахарной пудры (по вкусу)
-
2-3 ст.л. воды из апельсиновых цветов (Fleurs d'Oranger)
-
½-1ч.л. натуральной миндальной эссенции
-
1 яичный белок
-
80-100 г растопленного сливочного масла
-
Нагреть духовку до 190С. Смазать маслом противень 30 х 38 см, выстелить бумагой для выпечки.
-
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Взбить белок до мягких пиков. Высыпать миндаль в глубокую миску, добавить воду из апельсиновых цветов, сахарную пудру, миндальную эссенцию и тщательно перемешать. Добавить половину взбитого белка (оставшийся белок в дальнейшем не используется) и вымесить до гладкой консистенции.
-
Разделить миндальную пасту на 3 равных части. Из каждой части сформировать длинный цилиндр толщиной 2 ½ см. Выложить на рабочую поверхность лист теста фило и при помощи кисточки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым листом теста и снова смазать маслом. Выложить « цилиндр» из миндальной пасты на тесто, отступив 2 см от края, и свернуть тесто рулетом. Повторить весь процесс из оставшегося теста и миндальной пасты, получив в результате 3 рулета.
-
Переложить рулеты на противень и осторожно свернуть каждый спиралью. (Закрыть появившиеся трещины небольшими кусочками теста). Смазать верх спиралей сливочным маслом и поставить в духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистого цвета. Отсудить на противне. Сервировать, посыпав сахарной пудрой.
[490x700]
Размышления вслух
Рецепт несомненно занесен в фавориты. Очень просто в приготовлении и Необыкновенно вкусно и очень просто в приготовлении. Самое сложное, это формирование спиралей. Тесто все- таки трескается. Думаю, во избежание этого лучше сразу смазать маслом все 6 листов теста, сложить один на другой и накрыть влажным полотенцем. В следующий раз приготовлю уже с учетом допущенных ошибок. Количество сахарной пудры зависит от личного вкуса. В оригинальном рецепте используется 250 г. На мой взгляд, это нереально много, поэтому значительно уменьшила пропорцию. В некоторых рецептах, готовую выпечку смазывают теплым медом. Поскольку я не большая любительница меда, то полностью исключила этот момент. По желанию воду из апельсиновых цветов можно заменить розовой водой, а миндаль молотыми фисташками. Думаю, будет очень неплохо и с грецкими орехами. Очень часто в миндальную массу добавляется корица.