ЛИМОННЫЙ КЕКС В ГЛАЗУРИ
[показать]
[показать]
Я давно-давно хотела форму для хлеба/кексов и увидев ее в Чехии, да еще и по неприлично низкой цене, не смогла удержаться чтобы не купить! А опробовать ее я решила приготовлением лимонного кекса и могу с уверенностью сказать что первый опыт прошел более чем удачно!
Ингредиенты (длина моей формы 25 см):
[400x267]2 яйца
[212x320]Готовим тесто: масло хорошенько взбиваем, добавляем сахар, затем яйца по одному, цедру, лимонный сок (взбиваем после каждого ингредиента!). Ставим миксер на самую низкую скорость и добавляем треть предварительно смешанных муки, соды, соли, ванилина, доводим до однородности, затем молоко, затем еще треть сухих ингредиентов, потом сметана, и заканчиваем оставшейся третью мучной смеси.