• Авторизация


ЛИМОННЫЙ КЕКС В ГЛАЗУРИ 24-07-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ КЕКС В ГЛАЗУРИ

ЛИМОННЫЙ  КЕКС  В  ГЛАЗУРИ
[показать]
[показать]

Я давно-давно хотела форму для хлеба/кексов и увидев ее в Чехии, да еще и по неприлично низкой цене, не смогла удержаться чтобы не купить! А опробовать ее я решила приготовлением лимонного кекса и могу с уверенностью сказать что первый опыт прошел более чем удачно!





Ингредиенты (длина моей формы 25 см):




100 г масла комнатной температуры

120 г сахара

[400x267]2 яйца

1 ч.л. цедры лимона

2 ст л лимонного сока

140 г муки

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

щепотка ванилина

1/4 ст молока

2 ст л сметаны



для глазури:

1 ст л лимонного сока

5 ст л с горкой сахарной пудры



для посыпки:

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. сахара



[212x320]Готовим тесто: масло хорошенько взбиваем, добавляем сахар, затем яйца по одному, цедру, лимонный сок (взбиваем после каждого ингредиента!). Ставим миксер на самую низкую скорость и добавляем треть предварительно смешанных муки, соды, соли, ванилина, доводим до однородности, затем молоко, затем еще треть сухих ингредиентов, потом сметана, и заканчиваем оставшейся третью мучной смеси.

Форму смазываем маслом и выпекаем в течение 45 минут при 175 С.

Вытаскиваем кекс и даем ему остыть.

Тем временем приготовим глазурь: сок лимона перемешиваем с сахарной пудрой.

Для посыпки цедру смешаем с сахаром.

На остывший кекс наносим глазурь и присыпаем цедрой с сахаром.



Enjoy! c:









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ КЕКС В ГЛАЗУРИ | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»