Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...
[показать]
Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)
[показать]
Понадобится:
[640x426]
[показать]
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку порезать
[640x426]
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[640x426]
Формусмазать раст. малом
[640x426]
Положить один лист юфки, сверху второй
[640x426]
Затем половину начинки
[640x426]
Распределить
[640x426]
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
[640x426]
Слегка взбить вилкой
[640x426]
Добавить 2 ложки йогурта натурального
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Добавить раст. масло
[640x426]
Перемешать. Готово!
[640x426]
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[640x426]
Смажем раствором
[640x426]
Накроем с другой стороны
[640x426]
Снова смажем раствором
[640x426]
Выложим остальную начинку, разравняем
[640x426]
Накроем нижним кусочком
[640x426]
Смажем
[640x426]
Накроем верхним кусочком
[640x426]
Смажем.
[640x426]
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[640x426]
Получится так
[640x426]
Выливаем оставшийся раствор
[640x426]
Размажем по всей поверхности
[640x426]
Можно сверху посыпать чернушкой
[640x426]
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[640x426]
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[640x426]
[640x426]
[показать]
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
[показать]
Вот видео можете посмотреть:
[показать]
В общем, понадобится:
[показать]
Приготовление:
БисмиЛлаh
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек
[640x426]
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
[350x526]
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
[640x426]
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
[640x481]
[320x48]
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/662-borek.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be7_ab1041f3_XL.jpgbr //spanspan style=