• Авторизация


Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня) 24-07-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha_73 Оригинальное сообщение

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
 

662. Börek с сыром и с фаршем (турец]кая кухня)


По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...

 

[показать] 
     Турецких видео  в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)

 



 


[показать]
     Понадобится:

  • юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
  • сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
  • петрушка по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 2ст.л.
  • раст. масло - 50 г



 

[640x426]

[показать] 
     Приготовление:
     БисмиЛлаh

Петрушку порезать
[640x426]

Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[640x426]


Формусмазать раст. малом
[640x426]


Положить один лист юфки, сверху второй
[640x426]


Затем половину начинки
[640x426]


Распределить
[640x426]


Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
[640x426]


Слегка взбить вилкой
[640x426]


Добавить 2 ложки йогурта натурального
[640x426]


Перемешать
[640x426]


Добавить раст. масло
[640x426]

Перемешать. Готово!

 

[640x426]

Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[640x426]


Смажем раствором
[640x426]



Накроем с другой стороны
[640x426]


Снова смажем раствором
[640x426]


Выложим остальную начинку, разравняем
[640x426]


Накроем нижним кусочком
[640x426]


Смажем
[640x426]


Накроем верхним кусочком
[640x426]


Смажем.
[640x426]


Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[640x426]


Получится так
[640x426]


Выливаем оставшийся раствор
[640x426]


Размажем по всей поверхности
[640x426]


Можно сверху посыпать чернушкой
[640x426]


Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[640x426]



Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[640x426]

  • Получился он у  меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
  • К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
  • На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
  • И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой

[640x426]



[показать]  
     Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.

 
[показать]

     Вот видео можете посмотреть:
 



 


[показать]  
    В общем, понадобится:

  • юфка- 4 шт
  • фарш (у меня куриный) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • яйцо-1 шт
  • йогурт - 2 ст.л.
  • раст. масло - 50 г
  • вода - 1/4 ст
  • соль, перец, красный горький перец - по вкусу


[показать]
    Приготовление: 
    БисмиЛлаh

 Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.

  • листов юфки уже 4, а не 2
  • в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
  • начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
  • После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке

Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек
[640x426]


Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
[350x526]


Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
[640x426]


Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
[640x481]




                                  [320x48]

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/662-borek.html

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be7_ab1041f3_XL.jpgbr //spanspan style=

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня) | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»