• Авторизация


ТОРТ "МЕДОВИК" 24-07-2014 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

ТОРТ "МЕДОВИК"

ТОРТ "МЕДОВИК"
[показать]
Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  1. Масло взбить сахаром и медом.
  2. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца.
  3. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замешать мягкое пластичное тесто.
  4. Тесто разделить на 6 равных частей. Затем следует выбрать тарелку, которая будет Вам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
  5. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
  6. Обрезать коржи по тарелке.
  7. Сметану взбить с сахаром до растворения последнего.
  8. Щедро смазать кремом каждый корж.
  9. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать ею торт.
  10. Оставить торт пропитываться на несколько часов.
     

Рецепт взят отсюда.

Как подсказывает картинка, торт был настолько вкусен, что запечатлеть его в более-менее не растерзанном состоянии оказалось невозможно: слишком быстро расхватали.

Пропитываться его я оставляла на ночь при комнатной температуре.

Получился на удивление сочным и мягким. И с умопомрачительным ароматом и вкусом меда (а ведь всего-то 2 ложки было!).

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МЕДОВИК" | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»