Для брауни с творожной и вишневой начинкой нам пригодится:
Ингредиенты для теста:
плитка шоколада – 100 г
масло сливочное – 120 г
сахарный песок – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
сода – 1 ч.л. без горки
соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
творог жирный – 300 г
вишня мороженная – 300 г
сахарный песок – 100 г
яйца — 2 шт.
Для того, чтобы испечь брауни с творогом и вишней нужно:
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане.
[600x400]
[600x400]
Вишню достать из морозильной камеры, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разверзлась – сок таким образом будет благополучно стекать в другую емкость. Извлекаем косточку.
[600x400]
Для того, чтобы приготовить тесто для нашего брауни необходимо взбить с помощью миксера яйца и сахар.
[600x400]
Яичную массу соединить с уже слегка остывшим растопленным шоколадом и перемешать.
[600x400]
[600x400]
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.
[600x400]
Аккуратно перемешать, чтобы комочков в тесте не осталось.
[600x400]
Чтобы приготовить творожную начинку, творог (у меня домашний) нужно протереть любым удобным для Вас методом.
[600x400]
Яйца также взбиваем с сахаром.
Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.
[600x400]
У нас все готово – пора начать формирование нашего брауни.Форму для выпечки лучше всего взять разъемную – дно мы застилаем пергаментным листом, а бока смазываем сливочным маслом.
В форму ложечкой выкладываем треть нашего теста и аккуратненько разравниваем. Далее нам необходимо также равномерно распределить половину творожного крема.
[600x400]
А сверху выкладываем половину наших размороженных вишенок.
[600x400]
Потом слои повторяем – треть теста, оставшиеся творог и вишня. Заключительным слоем будет последняя треть нашего шоколадного теста. Этот слой может получиться слегка с разводами от творога – я думаю, это не страшно, зато вкусно как будет!
Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180 грудусов и забываем о нем ровно на 50 минут – это самое оптимальное время для полноценного приготовления нашего десерта.
После того, как брауни слегка остынет, снимаем бока формы, нарезаем на кусочки и… наслаждаемся!
[600x400]
Всем приятного аппетита!