Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Очень вкусный рецепт пиццы на белом чесночном соусе.В последнее время очень полюбилась мне так называемая "Пицца на белом соусе"
В этой пицце вкусно абсолютно всё: и нежнейший соус, и воздушное тесто, и пикантная ароматная начинка. Попробуйте и, вполне вероятно, вы будете готовить пиццу только по этому рецепту. [400x300]
Тесто:
1 яйцо, 50 г постного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 100 г воды, 100 г молока, мука пшеничная – сколько возьмёт.
-Яйца слегка взбить, смешать с маслом. Соединить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать всё в яично-масляную смесь, смешать. Воду и молоко соединить, слегка подогреть и смешать обе смеси. Теперь добавить муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто, примерно, как пельменное. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и дайте ему подойти в тепле примерно в течение часа.
-Смешать ингредиенты для соуса. Подготовить начинку: сыр потереть на тёрке, оливки порезать колечками, колбасу полосками, помидоры кубиками, лук – полукольцами. Тонко раскатать подошедшее тесто. Разложить его на противне. Наколоть вилкой дно будущей пиццы. Смазать получившимся соусом и хорошо посыпать сыром (должно уйти приблизительно 150 г). На сыр положить варёную колбасу, на колбасу – полукольца лука, на лук – порезанные оливки. Следующий слой – помидоры, на них укладываем копчёную колбасу. Сверху посыпать оставшимся сыром (основной сыр идёт под низ). Выпекать в предварительно разогретой духовке.