Это цитата сообщения
умничкаразумничка Оригинальное сообщениеРецепты для мультиварки.
Источник- этот форум
http://lubmama.ru/forum/28-139-1
[398x59]
КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ.
В честь поста - на воде.
В мультиварку натереть кусок тыквы на крупной терке, добавить крупу и воду в соотношение 1:4, ложку растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Готовить в режиме "Гречка" + полчаса в режиме "Подогрев".
Получилось очень вкусно, крупа пропарилась, даже интересовались домашние. не добавила ли я сливочного масла. С молоком, думаю, будет объедение!
[398x59]
ТУШЁНАЯ КАПУСТА.
Напишу, что положила я и в каком количестве, наверное, с ингредиентами можно играть, как заблагорассудится.
2 луковицы
2 морковки
2 болгарских перца
4 ст. л. томатной пасты
капуста белокачанная свежая - до максимальной отметки + чуть-чуть
5-6 картофелин (не обязательно)
специи- лаврушка, майоран, укроп, перец
соль по вкусу
В режиме "Выпечка" с открытой крышкой разогреваем масло, добавляем лук. Когда чуть обжарится, бросаем в МВ морковь, порезанную соломкой, перец, чуть обжариваем в этом же режиме, потом добавить капусту и поставить на "Тушение" на 1 час, а затем на режим "Плов" (вычитала на форуме мультиварка.ру , знающие люди все хором советую для капусты "Плов", иначе она будет не тушеная, а как бы сваренная). Ближе к концу добавить приправы и томатную пасту. Но я еще ошиблась с перцем, получилось очень огненно, пришлось добавлять картошку примерно в середине режима "Плов".
Запах витал по квартире божественный. Вообще-то я не очень люблю солянк, сделала ее по просьбе бабушки, но сама отведала с удовольствием
[398x59]