• Авторизация


Японский торт "Черный лес" 09-09-2012 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Японский торт "Чeрный лес"

[448x336]

 

 Да, вот такое странное название... 
Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!

 

 

[показать] Наши продукты!

По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

[показать] Белки 8-ми яиц взбить в пену , постепенно ввести  160 г сахара и соль,постоянно взбивая.

[показать] Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
Тщательно, но аккуратно перемешать.

[показать] На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

[показать] Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги , по диаметру круга, 1/3 части теста.
Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

[показать] Коржи оставить остывать.
После остывания бумагу снять.

[показать] Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

[показать] Добавить вишню, перемешать.
Полностью остудить.

[показать] Шоколад порубить.

[показать] 750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
Дать остыть 3 часа.

[показать] На подходящее для торта блюдо, ложим первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

[показать] Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

[показать] Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

[показать] Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский  шприц , в виде башенок( у кого какие насадки есть).
Сверху притрушиваем 2-мя ст. л. какао.

[показать] Ну вот и всё!!!

[показать] Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

[показать] Муж уже в предвкушении?
Первый кусочек ему!

[показать] Приятного аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский торт "Черный лес" | Inn4ik - Дневник Inn4ik | Лента друзей Inn4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»