• Авторизация


Тархамяк сяй 08-09-2012 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана

[300x210]

Это блюдо мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. 

 

 

Ингредиенты для ""Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана"
Рецепт ""Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана"
[показать] Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

[показать] Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде . Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось.  Совет: Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки, для того, чтобы не выделился сок.

P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

[показать] К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами  или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!!!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

[показать] К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

[показать] Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты.  Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка. 
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.  
Совет 2. Готовя соус ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

[показать] Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом  и пряным  ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.



[показать] 
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67270/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тархамяк сяй | Inn4ik - Дневник Inn4ik | Лента друзей Inn4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»