Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение"Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана
[300x210]
Это блюдо мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом.
|
Ингредиенты для ""Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана" |
|
|
|
Рецепт ""Тархамяк сяй". Блюдо из уйгурского ресторана" |
[показать] |
Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться. |
[показать] |
Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде . Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет: Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки, для того, чтобы не выделился сок.
P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно! |
[показать] |
К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!!!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии. |
[показать] |
К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время. |
[показать] |
Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара. |
[показать] |
Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис. |
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67270/
|