• Авторизация


Яблочный пирог 08-09-2012 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

[показать]

Когда за окном уже который час льет дождь, что может согреть лучше чашки горячего чая и кусочка яблочного пирога, на весь этаж излучающего умопомрачительный запах яблок, корицы и карамели? Ничего, отвечу я вам. Рецептов яблочных пирогов множество, но каждый неповторим в своем вкусе. Этот пирог довольно интересный, но очень вкусный и легкий в приготовлении.

 

 

 

 

Количество ингредиентов даю на небольшую форму, я использовала разъемную диаметром 20 см. Но лучше готовить в обычной форме, разъемная чревата карамельной духовкой, очистить которую сложно.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (это 5-7 граммов) и немножко охлажденного масла для смазывания формы
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 40-50 гр растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы (3 щепотки)
  • 3 ч.л. жидкого меда
  • 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Я растопила все сливочное масло, а потом просто взяла из этого количества столовую ложку на тесто:

[показать]

В глубокой миске или кастрюле просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто:

[показать]

[показать]

Отставляем тесто в сторону и разогреваем духовку до 180 градусов. В это время очищаем яблоки от кожуры и семян, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели:

[показать]

тесто делим на 4 части, одну побольше, 3 поменьше. Здесь нужно учесть, что из большей части будет основа и если она будет слишком тонкой, сок просочится:

[показать]

Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы получились бортики:

[показать]

Смазываем эту часть растопленным маслом, и дно, и бортики. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем по дну. Посыпаем одной ложкой сахара, щепоткой корицы и поливаем тонкой струйкой чайной ложкой меда:

[показать]

Раскатываем следующую часть теста, укладываем на яблоки, прищипываем к основе, смазываем растопленным маслом, снова выкладываем на нее яблоки, посыпаем сахаром, корицей и поливаем медом. И так же с третьей частью теста:

[показать]

Раскатываем последнюю часть теста, укладываем сверху, прищипываем по краю с основой и делаем в середине дырочку. Смазываем оставшимся растопленным маслом и ставим в духовку минут на 40 или пока вас не будет сшибать с ног потрясающий запах, корочка должна быть золотисто-коричневой:

[показать]

Вынимаем вкуснятину и даем немного остыть в форме:

[показать]

Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы:

[показать]

И щедро посыпаем сахарной пудрой:

[показать]

Приятного аппетита! И поверьте, если приготовите этот пирог, родные, близкие, друзья и враги не скажут вам спасибо, а будут просить еще, и еще, и еще…

[показать]

http://open-cook.ru/recipes/rc25325---yablochnyy-pirog

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Inn4ik - Дневник Inn4ik | Лента друзей Inn4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»