Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеБаклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
[600x400]
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами очень вкусное и сытное блюдо без мяса.
Ингредиенты
-
Баклажаны — 4 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Лук (средняя) — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Помидоры (небольшие) — 6 шт
-
Смесь перцев (по вкусу)
-
Базилик (по вкусу)
-
Вода — 2 ст. л.
-
Сахар (щепотка)
-
Уксус — 0,5 ст. л.
-
Масло подсолнечное (для обжарки)
Приготовление
[показать] |
Одинаковые по размеру баклажаны вымыть,обсушить,в каждом сделать глубокий надрез.Хорошо посолить внутри,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30. |
[показать] |
Готовим начинку.Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно лучше взять оливковое,но у меня, увы, закончилось)добавить к нему мелко рубленный чеснок. |
[показать] |
Помидоры порезать кубиками и выложить их их к луку и чесноку,немного обжарить.Снять с огня добавить соль,базилик и перец. |
[показать] |
В кастрюле разогреть масло,баклажаны промыть,обсушить и обжарить.Можно закрыть крышкой и немного потушить. |
[показать] |
Форму застелить фольгой,на неё выложить баклажаны,заполнить надрезы начинкой,сбрызнуть водой,смешанной с сахаром и уксусом,и запекать 35-40 минут в духовке. Баклажаны достать из духовки,украсить базиликом и подать на стол. Приятного аппетита!!! |
Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/