• Авторизация


Моя скатерть-самобранка. 19-03-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


 





[показать]
[показать]


У меня секретов нет.
Приходите на обед.
На салатик - авокадо,
Есть его с яичком надо.
Лук добавить, майонез,
Цвет его - весенний лес.
Суп - из щавеля окрошка,
Съесть ее нельзя немножко.
На второе -стейк свиной,
Очень нежный и парной.
А к нему пюре сгодится
И свежайшая горчица.
И последнее - компот,
Лейте жидкость прямо в рот.
На десерт вам дам банан.
Можете его в карман
Положить и съесть потом.
Как, гостеприимен дом?

[400x513]



[600x450]

Ингредиенты для "Куриный бульон с зеленью"
Курица
Соль
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Рецепт "Куриный бульон с зеленью"
Куски курицы залить водой и поставить вариться, когда закипит - посолить, снять пену и варить на маленьком огне 40 минут.

Когда сварится, курицу вытащить и использовать в других блюдах, например, в салат, типа "Таежной закуски" и т.п., в качестве начинки для пирожков и зраз. Бульон процедить. Подавать в чашках, посыпав зеленью на Ваш вкус. Это получается вкусно, хорошая альтернатива супам. Рекомендую с пирожками.

[600x450]

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ


Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.



Ингредиенты
картофель средней величины - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - для жарки
соль


Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Высыпать кусочки картофеля на сковороду.
Репчатый лук почистить и порезать.
Добавить репчатый лук к картофелю.
Жарить картошку с луком на сильном огне, время от времени перемешивая. Когда картошка и лук хорошо подрумянятся, посолить и еще раз хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать картошке постоять 5-10 минут.
Жареная картошка с луком готова.

[600x450]

Легкий салат из томатов и огурцов приправленный сметаной — это как визитная карточка детства. Он идеально подходит к любому гарниру и практически к любому мясному блюду. Так как на приготовление такого салата уходят считанные минуты, а сделать его может даже ребенок, то он частенько выручает, когда нахватает времени. Так что вкусного Вам салата и счастливых воспоминаний из детства.

Ингредиенты: Лук – 1/2 луковицы. Огурцы – 3шт. Помидоры – 3-4 шт. Сметана – 2-3ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.

[450x600]

Индийский чай

Чай в Индии начали выращивать относительно недавно – во второй половине 19 века. Однако в предгорьях Гималаев на севере и северо-востоке страны чайные деревья росли и до прихода англичан. Много веков чай там не культивировался, а только собирался с дикорастущих деревьев. Существует легенда, как некие английские торговцы украли в Китае несколько кустов чая и посадили их в равнинной части Индии, к тому времени захваченной и колонизированной Англией. С тех нескольких кустиков и пошло выращивание чая в Индии и Цейлоне. Было это в 30-е годы 19 века. После первого успешного опыта в 1863 году Восточно-Индийская компания завезла в Индию большую партию ростков, и через 10 лет упорного труда чайные плантации дали первый урожай. Успех породил сразу несколько компаний, многие из которых до сих пор продают чай и известны во всем мире.

Высокосортовой чай в Индии растёт на склонах гор, которые бывают очень крутыми (до 70 градусов). Плантации распложены на террасах, которые кольцами опоясывают склоны гор. Собирают чай исключительно женщины и только вручную. Происходит это, как правило, на рассвете. Производители стараются изготавливать чай наивысшего сорта, то есть листовой скрученный чай, без ломаных листьев.

В Индии существуют три основные области произрастания высокосортного чая: Даржилинг, Нилгири и Ассам. На сегодняшний день Индия является вторым производителем качественного красного чая и первым – средних и низкосортных «массовых» чаёв класса СТС, но довольно большая часть этого «простого» чая остаётся в стране – индусы очень любят пить чай. Совсем другое дело – Шри-Ланка (Цейлон). Хотя эти страны - близкие соседи, но местные жители практически не пьют чай, и весь цейлонский урожай отправляется на экспорт. Разделение чая на южноиндийский и североиндийский существует до сих пор, и в последнее время становится отчётливее. Это касается «чистых», некупажированных чаёв. Однако эти критерии принято применять и к обычным чаям или их купажам в пределах одного региона.

Цейлонский чай тоже можно отнести к «индийскому». Этот остров, близко расположенный к Индии, производит столько же чая как и материковые плантации, а то и больше. Выращивать чай на Цейлоне начали случайно. До 60-х годов 19 века на Цейлоне имелись лишь кофейные плантации, но из-за внезапной болезни большинство кофейных деревьев погибло, и наступила эра чая. В 1867 году была заложена первая чайная плантация на Цейлоне. А в 1890 году на Цейлоне оказался сэр Томас Липтон, который основал собственные чайные плантации и заводы по его переработке, ориентированные на нужды английских потребителей. Чай на Цейлоне делится на три основных вида: высокогорный (1200 метров и выше над уровнем моря), средневысотный (600-1200 м) и низкогорный (до 600 м). Доля высокогорного качественного чая сравнительно невелика, это изысканные сорта с плантации Нувара Элья. Хороший чай получают и с двух других плантаций: Димбулы и Увы.

[450x600]

О рецепте заварных булочек с кремом

Прекрасный рецепт от моей мамочки! Очень просто и невероятно вкусно! Нежные, легкие пирожные необыкновенно порадуют и удивят ваши любимые семьи как в любой праздник, так и в будний день!

Ингредиенты:
вода 1 стак.
около 200 гр.
соль 1 щеп.
или на кончике чайной ложки
сливочное масло 150 г
для теста
мука 1 стак.
яйца свежие 5 шт
сгущённое молоко 1 шт
банка 200 гр. - для крема
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 50 г
для припудривания готовых булочек
Приготовление заварных булочек с кремом
Шаг 1
1 Делаем на одном дыхании тесто:
В небольшой кастрюле соединяем стакан воды, шепотку соли и 150 гр. сливочного масла. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ложкой достигаем полного расплавления всех ингредиентов.
Шаг 2
2 Оставляем кастрюлю на небольшом огне и постепенно добавляем 1 стакан муки, интенсивно помешивая загустевающую массу.
Шаг 3
3 Снимаем кастрюлю с огня и продолжая быстро-быстро размешивать тесто венчиком добавляем по одному 5 штук яиц. До получения однородной массы.
Шаг 4
4 На смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой выкладываем тесто. У меня получается 13 штук.
Шаг 5
5 Ставим противень в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем булочки в полной тишине (они должны сильно подняться) до готовности. В зависимости от духовки от 15 минут и выше. Готовность определите сами на глаз. Хорошо запеченные булочки сильно вырастают в размере, выглядят румяно и аппетитно:)
Шаг 6
6 Крем:
По маминому рецепту – это классический жирный крем, когда взбивается банка сгущенки с 300 гр. сливочного масла. Немного жирновато.
Я использую более легкие крема быстрого приготовления фирмы “Доктор Уоткер” (Dr.Oetker).
Шаг 7
7 Делаем поперечные надрезы острым небольшим ножом сбоку готовой булочки и чайной ложкой аккуратно вкладываем крем внутрь. Готовые булочки сверху посыпаем сахарной пудрой.

[450x600]

Приятного вам аппетита! Заходите ко мне на обед мои дорогие. Ваша Антонида.
[показать]

АНТОНИДА

 






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ТАТКУ 19-03-2013-17:18 удалить
Очень вкусно!!! Благодарю.
Аннида 21-03-2013-15:55 удалить
И вам спасибо за внимание.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя скатерть-самобранка. | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»