Вкуснейшая и очень сочная рыбка, запеченная с лучком в пикантном горчичном соусе! Вкус совершенно нетривиальный и интересный!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Скумбрию разморозить (если она замороженная), выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2,5-3 см, немного посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе, перемешать.
Для соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу. Если нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавить соус к рыбе и луку, аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
После чего запечь в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
Подавать рыбку теплой с любым гарниром по вкусу)))
Мы кушали с булгуром на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.
Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.