[600x338]
***
Прочёл у Андрея Жельветро...
***
Как режиссёр-педагог, работающий с детьми в жанре ТЕАТРА, развивающий их актёрские, и в первую очередь, речевые данные, борюсь со словами паразитами всеми силами...
***
"Когда мыслительный процесс слишком медленный, а говорить уже надо, именно лишние слова помогают выиграть время. Слова-паразиты - каждое из этих слов или словосочетаний помогает понять особенности характера человека."
***
И здесь я не со всем согласен... Поскольку во время учёбы да и позже встречал людей, которые употребляли не одно, а сразу несколько слов-паразитов...
***
"1. «КСТАТИ» — это слово употребляют люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость и неуверенность в новой компании и поэтому и прикрывают свое смущение словом «кстати». Даже в том случае, если это вообще не кстати."
***
Это слово я бы не назвал паразитом... Иногда оно наоборот, обогащает речь...
***
"2. «КОРОЧЕ» — показатель торопливости, нервозности и агрессии. Чаще всего этим словом пользуются вспыльчивые люди. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством."
***
"Короче, склифасовский..." кто не знает этой поговорки?.. Любят перебивать, и страшну не любят, когда перебивают их...
***
"3. «ЭТО САМОЕ» — говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности. Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв."
***
Вот это действительно, паразит, так паразит... Особенно "ЭТСАМОЕ"... Есть среди близких двоюродная сестричка, у неё это слово - любимое...
***
"4. «ВООБЩЕ-ТО» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей. Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе."
***
Вот честно... Редко встречал... Хотя, и сам иногда вставляю, даже в стихи... Скандалист, однако...
***
"5. «НА САМОМ ДЕЛЕ» — проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его выступлений."
***
На самом деле, тоже редкое словосочетание в моей практике... (улыбаюсь)
***
"6. «ТИПА» и «ЗНАЧИТ» любят повторять настоящие консерваторы. Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику."
***
Добавил бы ещё идиотическое "КАК БЫ ЧТО ЛИ"... На всю жизнь запомнил педагога по музыкальной литературе в Музпеде... Заключали пари, сколько раз за урок она произнесёт "КАК ГОВОРИТСЯ", "ЗНАЧИТ" и "КАК БЫ ЧТО ЛИ"... Стервозная была дамочка, особенно парней не любила...
***
"7. «КАК БЫ» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире. Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни."
***
Творческими натурами я бы "КАК БЫшников" не назвал... Косноязычными, - да!..
***
"8. «ПРОСТО» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным.
***
Они зависят от своего окружения и боятся взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей."
***
ПРОСТО надо уже заканчивать...
Потому что ПРОСТО ТАК ничего не бывает...
И уронить себя не хочет никто...
Даже тот, кто напишет НИ КТО раздельно...
(Улыбаюсь и желаю всем добра!
И прощения прошу у всех с утра)
Всегда с ВАМИ
Славка_Ядин
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|