• Авторизация


Без заголовка 12-12-2015 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья....

[показать]

[показать]

Традиция дарить что-то съедобное, приготовленное собственными руками – современный тренд, который не может не радовать кулинаров! Прекрасной идеей для новогоднего подарка близким могут стать немецкие рождественские печенья в глазури. Осталось только подобрать красивую баночку или коробку! Хранятся они очень долго, поэтому сделать заготовки для подарка можно заранее.

Сегодня будем готовить традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:

[показать]

200 г муки
100 г миндаля
1 ст/л корицы
1/2 ст/л черного перца(измельчить)
1/3 ч/л имбиря, молотой гвоздики и мускатноо ореха
1 ч/л разрыхлителя
120 г сл масла
120 г темного тросникового сахара
1 яйцо
50 мл рома/коньяка(опционно)

 

для глазури
100 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха и корицы
1-2 ст/л лимонного сока/коньяка/воды

Готовится очень просто- в миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль и ром, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и пряности. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать печенье при 160С минут 15-20. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и затем нарести на печенье. Дать застыть глазури и можно подавать с чашечкой чая.

 

Приятного аппетита!!!

Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

[показать]

http://my-happyfood.livejournal.com/1041643.html

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Часть 2 - Очень нежное майонезное печенье
...
Часть 35 - Капкейк - очень вкусный чашечный торт....
Часть 36 - Уже пора печь рождественский кекс!
Часть 37 - Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья....
Часть 38 - ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ...
Часть 39 - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ....
Часть 40 - Шоколадное печенье с трещинками...
Часть 41 - Пряничный домик...
Часть 42 - Мексиканские фисташковые пряники с вишней...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фрикаделька - Дневник фрикаделька | Лента друзей фрикаделька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»