• Авторизация


Без заголовка 21-04-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_М Оригинальное сообщение

Без заголовка

Торт бисквитный с безе

[300x225]

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье!

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Крем:

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее:

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Способ приготовления:

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее.
Так что сейчас испечем бисквит.
Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.
[300x225]
Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать. [300x225]
Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы. [300x225]
Всыпать какао и перемешать. [300x225]
Наш бисквит будет шоколадным.
Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
[300x225]
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов. [300x225]
Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет. [300x225]
Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа. [300x225]
Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером. [300x225]
Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать. [300x225]
Взбиваем до момента, когда крем станет однородным.
Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.
[300x225]
Когда коржи остыли, намазываем их кремом. [300x225]
Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу. [300x225]
Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом. [300x225]
В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем. [300x225]
Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. [300x225]
Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок. [300x225]
Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус!
Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожаленью, в этот момент орехов не оказалось.
[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фрикаделька - Дневник фрикаделька | Лента друзей фрикаделька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»