Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье!
Бисквит:
Крем:
Прочее:
|
Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера. |
[300x225] |
| Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать. |
[300x225] |
| Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы. |
[300x225] |
| Всыпать какао и перемешать. |
[300x225] |
|
Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. |
[300x225] |
| Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов. |
[300x225] |
| Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет. |
[300x225] |
| Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа. |
[300x225] |
| Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером. |
[300x225] |
| Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать. |
[300x225] |
|
Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта. |
[300x225] |
| Когда коржи остыли, намазываем их кремом. |
[300x225] |
| Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу. |
[300x225] |
| Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом. |
[300x225] |
| В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем. |
[300x225] |
| Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. |
[300x225] |
| Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок. |
[300x225] |
|
Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожаленью, в этот момент орехов не оказалось. |
[300x225] |