• Авторизация


Без заголовка 01-10-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

Очень вкусный торт, для праздничного стола.

Для начала выпекаем корж

[558x410]

Тесто

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао

1 яйцо

0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды


Смешиваем все сухие продукты.
 

Взбиваем яйца.
 

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
 

Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
 

Каждый раз хорошо взбивая.
 

Должно получиться густое тесто

Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
 

Тесто выкладываем в форму
 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для безе
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.

 

Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
 

Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

 


Сборка

Края коржа я подрезала, они были сухие

 

Сверху корж обмазать кремом
 

Выложить по всей поверхности безе
 

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
 

И укладывать их между безе в любом порядке.
 

Свободное пространство между безе заполнить кремом
 

Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

 

источник: facebook
 
Лариса

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фрикаделька - Дневник фрикаделька | Лента друзей фрикаделька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»