Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБлюдо выходного дня - ленивые пирожки с колбаской!

Захотелось пирожков, а готовить лень, выходной все-таки) Не долго думая взял все ингредиенты как на оладьи, заколотил тесто и, чтобы не заморачиваться, добавил прямо в тесто начинку, благо в холодильнике завалялся кусочек колбасы да пучок зеленого лука, не бежать же в магазин - выходной) Получилось как в той песне: "Я его слепила из того что было..." И получилось, скажу я вам, очень даже ничего, даже больше - вкусно!
Нам понадобится:
-
пол литра кефира
-
сырое яйцо
-
чайная ложечка соды
-
полтора стакана муки
-
хорошая щепотка соли
-
150 грамм любой колбасы
-
пучок зеленого лука
-
подсолнечное масло - для жарки.
Потребуется:
1. В кефир добавляем соду, перемешиваем, ждем пару минут пусть сода погасится. Затем солим, вбиваем яйцо, размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто как на оладьи.
2. В получившееся тесто добавляем мелко нарезанную колбасу и лук, хорошенько вымешиваем, выкладываем ложкой в раскаленное подсолнечное масло и жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!