• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Салат "Цезарь" классический

[показать] Салат "Цезарь" классический

[показать]

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Свадьба / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская

Ингредиенты:
  • Листья салата - 100 Грамм
  • Куриное филе - 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) - 50 Грамм
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Петрушка - - По вкусу
  • Соус для цезаря - 50 Миллилитров

Количество порций: 2                                                           

[показать] Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

[показать] Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

[показать] Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

[показать] Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

[показать] Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

[показать] Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

[показать] Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

[показать] Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

[показать] Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_cezar_klassicheskii-302.html

 

 

Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов

 

Ещё рецепты "Цезаря" и соуса к нему   http://povar.ru/xmlsearch?query=%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Madam_Vera - Дневник Madam_Vera | Лента друзей Madam_Vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»