[показать] Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
[показать] Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
[показать] Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
[показать] Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
[показать] Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
[показать] Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
[показать] Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
[показать] Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
[показать] Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_cezar_klassicheskii-302.html
Ещё рецепты "Цезаря" и соуса к нему http://povar.ru/xmlsearch?query=%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C