Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеЛЕПЁШКА ШЕЛПЕК — ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ!
ШЕЛПЕК — ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ
Шелпек — интересные лепешки, которые готовятся на сковороде без дрожжей и молока. Получаются они очень пузырчатые, не жирные и очень быстро готовятся. Их можно подавать вместо хлеба или к чаю вместе с медом или вареньем.
Необходимые продукты
-
500 грамм пшеничной муки
-
1 стакан воды
-
щепотка соли
-
растительное масло
Начинаем приготовление
-
В теплую воду насыпаем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения.
-
Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Делаем в центре углубление, вливаем воду и замешиваем плотное тесто. Домешиваем его руками на рабочей поверхности 7-10 минут. Тесто получается тугое и не очень однородное.
-
Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
-
Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 7 частей. Каждый кусочек собираем в шар, накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 минут.
-
Берем кусочек теста, разминаем его руками и раскатываем под диаметр сковороды. Точно также поступаем с остальным тестом.
-
Готовые лепешки обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. А потом выкладываем их на бумажное полотенце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник →