• Авторизация


Без заголовка 24-11-2018 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ЛЕПЁШКА ШЕЛПЕК — ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ!

ШЕЛПЕК — ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ

Шелпек — интересные лепешки, которые готовятся на сковороде без дрожжей и молока. Получаются они очень пузырчатые, не жирные и очень быстро готовятся. Их можно подавать вместо хлеба или к чаю вместе с медом или вареньем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду насыпаем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Делаем в центре углубление, вливаем воду и замешиваем плотное тесто. Домешиваем его руками на рабочей поверхности 7-10 минут. Тесто получается тугое и не очень однородное.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  4. Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 7 частей. Каждый кусочек собираем в шар, накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 минут.
  5. Берем кусочек теста, разминаем его руками и раскатываем под диаметр сковороды. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Готовые лепешки обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. А потом выкладываем их на бумажное полотенце и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Madam_Vera - Дневник Madam_Vera | Лента друзей Madam_Vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»