• Авторизация


Нутово-морковные котлеты 12-01-2015 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Нут вообще чудесный боб. Пробуя все больше и больше блюд из него, я понимаю, что он хорош во всяком виде. И даже в таких быстрых необычных котлетах он прекрасен! В этом рецепте нут не отваривается, а просто замачивается на ночь. Но все по порядку.


Ингредиенты

 
Нут сухой – 100г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
 
 
На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станнет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
 
 
 
 
 

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Рекомендую лук спассеровать на оливковом масле. Я этого не сделала и сырой лук мне немого мешал.
 
 
 
 
В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль. Перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
 
Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным  соусом.
 
Соус готовится следующим образом. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.
Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.

[266x400]


Источник http://liandacooking.blogspot.com/2012/12/blog-post_19.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутово-морковные котлеты | Ганзя-птичка - Дневник Ганзя-птичка | Лента друзей Ганзя-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»