баклажаны - две штуки.
грецкие орехи - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 50 гр.
зелень петрушки - 50 гр.
хмели-сунели по вкусу
масло для фритюра
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
соль по вкусу
Баклажаны очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Для фарша орехи пропустим через мясорубку, соединим с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели.
Заверните фарш в баклажаны.
Для кляра желтки разотрем с солью, добавим масло, муку, вольем молоко. Осторожно введем взбитые в пену белки.
Фаршированные баклажаны обмакнем в кляр и жарим во фритюре до готовности.
При подаче оформим зеленью.
________
[600x600]