• Авторизация


Торт «Лимонное желе»(без выпечки) 08-11-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение





Набор продуктов:

400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока")
50 г любых молотых орешков
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше)

Для крема:
2 упаковки лимонного желе (у меня желе было рассчитано -одна пачка на 500 мл воды я добавила на две пачки 300 мл воды)
150 г сахара
200 мл воды
450 мл сметаны
300 г сливок 35%
Сок с одного лимона
9 пластин желатина

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить в крошку
Перемешать с маслом до однородно массы

Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой
Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой
По бокам формы сделать бортики и отложить.
А пока займется приготовлением желе.

Желатин залить холодной водой на 5 минут.
Желе смешать с сахаром и залить 300 мл кипятка размешать венчиком
Желатин отжать и просушить бумажным полотенцем
Растворить в горячем желе,размешать добавить лимонный сок.
Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану с 50 г сахара,выливаем желе и размешиваем миксером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу.
Крем-суфле готов.
Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь.
После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию.


Приятного аппетита.                                                 источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лимонное желе»(без выпечки) | Ганзя-птичка - Дневник Ганзя-птичка | Лента друзей Ганзя-птичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»