Отличный вариант блюда для хозяйки, которая стремится удивить домочадцев или нежданно прибывших гостей. Фаршированные рисом окорочка – это мясо, которое готовится вместе с гарниром, что позволяет хозяйке не тратить лишнее время на кухне. Блюдо может послужить не только в качестве основного горячего, но и выступить в виде оригинальной закуски.
Ингредиенты:
масло (слив.) – 2 ст. л.;
окорочка – 4 шт.;
мягкие итальянские колбаски – 2 шт.;
вода – 1,5 стакана;
соль, перец – по вкусу;
рис – 0,3 стакана;
клюква (сушеная) – 2 ст. л.;
чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите рис до готовности, затем переложите его в миску, чтобы остыл.
Добавьте нарезанные итальянские колбаски, посолите, поперчите, засыпьте сушеную клюкву, перемешайте.
Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
При помощи пальцев и острого ножа надрежьте мясо вокруг бедренной кости. Отсоедините кость от голени, прорежьте сустав, чтобы освободить и удалить бедренную косточку. Наполните подготовленной начинкой бедра, а отверстия скрепите зубочистками.
Разместите куриные ножки на противне, смажьте мясо сливочным маслом, приправьте. Выпекайте около часа, не убавляя температуру. Перед подачей удалите зубочистки.
Подавайте фаршированные окорочка с овощами или овощным салатом.