Это цитата сообщения
-Чипуля- Оригинальное сообщениеКулинарные шедевры из рыбы. Фото работы.
[показать]
Рыба, жареная в кляре
|
Красная рыба на гриле
[показать]
|
Рыба в томатном соусе с оливками
|
[показать]
Рыба, жареная в кляре.
кляр:
-
3 яйца
-
200 мл молока
-
200 г муки
-
соль
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
Красная рыба на гриле
Рецепт приготовления:
Нарезаем зелень.
Солим лосось.
Перчим лосось.
Добавляем лимонный сок.
Распределяем лимонный сок по всему кусочку лосося.
Добавляем паприку.
Добавляем тархун.
Добавляем растительное масло.
Маринуем лосось 10-15 минут.
Выкладываем лосось на решетку для гриля.
Зажимаем.
Запекаем лосось над углями до готовности.
Выкладываем рыбу на салат, украшаем лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе с оливками
500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
300 г помидоров
150 г лука
50 г оливок или маслин
зелень по вкусу
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо немного взбить, обвалять кусочки рыбы.
Затем обвалять в муке.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.
Добавить оливки.
Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.
На тарелочки выложить рыбу.
На рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!
Источник