Свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.
![[Увеличить]](http://www.woman55plus.ru/pictures/ru/health/160x-svekla.jpg)
![[Увеличить]](http://www.woman55plus.ru/pictures/ru/health/160x-svekla.jpg)
![[Увеличить]](http://www.woman55plus.ru/pictures/ru/health/160x-svekla.jpg)
Как употреблять: Cвежей, или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.
Капуста - Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов.
![[Увеличить]](http://www.woman55plus.ru/pictures/ru/health/160x-kapusta.jpg)
![[Увеличить]](http://www.woman55plus.ru/pictures/ru/health/160x-kapusta.jpg)
Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.
Мангольд, или листовая свекла - Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз.



Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом
Корица - Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина.


Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья .
Гранатовый сок - Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами.



Как употреблять: Просто выпейте!
Чернослив - Отличный антиоксидант.


Как употреблять: Запечь (как вариант) вместе с копченым окороком.
Тыквенные семечки - Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти.



Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.
Сардины - богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B.


Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту".
Имбирь "Царь всех приправ" - он обладает сильными противовоспалительными свойствами.



Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам.
Замороженные ягоды черники - Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память.


Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.
Тыква - низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему.



Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком.
Информация СМИ
[389x415]