• Авторизация


КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ 19-01-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fibo-62rus Оригинальное сообщение

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

 

1. Заварной крем:

1 литр молока,

 2 яйца,

 4 ст. ложки муки,

 1 стакан сахара,

 1 пакетик ванильного сахара,

 200 грамм сливочного масла.

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 ст. молока до исчезновения комочков. Лучше миксером взбить.

В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.

Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

 

2. Крем сметанный:

2 стакана сметаны (25 - 30% жирности)

 1 стакан сахара

 ванилин

 

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавьте ванилин.

 

3. Глазурь белковая для кулича:

 

1 яичный белок

 1/2 стакана сахарной пудры

 пару капель лимонного сока

Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

 

4. Манный крем:

 

750 мл. молока,

5 ст. л. манной крупы,

1 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара.

200 грамм сливочного масла

Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.

 

5. Масляный крем на сгущенном молоке:

300 гр сливочного масла

1 банкой сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

 

6. Крем сметанный со сгущенкой:

0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)

200 гр.  сливочного масла

200 гр. сметаны 25%

1 пакетик ванильного сахара

 

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.

 

7. Лимонный крем:

3 яйца

200 гр. сахара

Цедра 3 лимонов

Сок 3 лимонов (250 мл сока)

120 гр.  сливочного масла

 

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок.

 На паровой бане растопить масло.

 Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая

 Добавить лимонный сок и цедру.

 Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть!

 Крем должен быть достаточно густой консистенции.

 

8. Сливочно - творожный крем:

500 мл. сливок 33-35%

250 гр. творога

200 гр. сахарной пудры.

ванилин

 

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам аккуратно помешивая.

 Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

 

9. Крем  заварной со сметаной:

0,5 ст. сахара

0,5 ст. молока

1 яйцо

400 гр. сметаны 25 - 30 %

200 гр. сливочного масла

 

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану - все взбить миксером.

 

10. Шоколадная глазурь на молоке:

4 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао

Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения,

 добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.

 

11. Шоколадная глазурь на сметане:

1 стакан густой сметаны

4 - 5 ст ложек какао

1 стакан сахара

Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.

 

12. Банановый крем

150 - 200 мл сливок 33%

1 спелый банан

2 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре.

 Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

 

http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ | qggg - РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И НАДЕЙСЯ НА ЗАВТРА! | Лента друзей qggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»