1. Заварной крем:
1 литр молока,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 грамм сливочного масла.
Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 ст. молока до исчезновения комочков. Лучше миксером взбить.
В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.
2 стакана сметаны (25 - 30% жирности)
1 стакан сахара
ванилин
Миксером взбить сметану с сахаром. Добавьте ванилин.
1 яичный белок
1/2 стакана сахарной пудры
пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
750 мл. молока,
5 ст. л. манной крупы,
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара.
200 грамм сливочного масла
Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.
300 гр сливочного масла
1 банкой сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны 25%
1 пакетик ванильного сахара
Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.
3 яйца
200 гр. сахара
Цедра 3 лимонов
Сок 3 лимонов (250 мл сока)
120 гр. сливочного масла
Снять с лимонов цедру, затем выжать сок.
На паровой бане растопить масло.
Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая
Добавить лимонный сок и цедру.
Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть!
Крем должен быть достаточно густой консистенции.
500 мл. сливок 33-35%
250 гр. творога
200 гр. сахарной пудры.
ванилин
Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам аккуратно помешивая.
Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
400 гр. сметаны 25 - 30 %
200 гр. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану - все взбить миксером.
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения,
добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.
1 стакан густой сметаны
4 - 5 ст ложек какао
1 стакан сахара
Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.
150 - 200 мл сливок 33%
1 спелый банан
2 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар на кончике ножа
Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov